Inscrivez-vous pour :
1 de tomme de vache au lait cru d'environ 0.300 kg + 6 carrés de vache type cabécou de 45 gr + 1 fromage blanc battu de 500 gr + 1 fromage blanc égoutté mais non battu de 500 gr.
Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir par mail).Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir ensemble par mail).
Vous bénéficierez d'une visite à la ferme et découvrirez tous nos produits et notre cycle de fabrication.
Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir par mail).
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Soutenez la Fromagerie du Val Riant et permettez à notre petite exploitation de perdurer dans un contexte agricole plus que difficile et de maintenir un tissu rural. En échange, bénéficiez de nos contreparties en nature!
Nous souhaitons développer notre activité de fromagerie et installer un jeune sur notre exploitation, notre fille.
Notre "Fromagerie du Val Riant" a voulu se lancer dans l'aventure du prêt participatif, principalement sous la forme de don contre don. Si l'appel de fonds est atteint, vous serez remboursé(e) en fromages et yaourts. Dans le cas contraire, vos dons vous seront reversés.
Nous croyons en notre projet, nous souhaitons maintenant vous en donner le goût !
Où sommes-nous ?
Nous somme une petite exploitation familiale située au nord-est du Lot (46210) - région SUD-OUEST, dans un pays d’élevage qui s’appelle le Ségala aux paysages et aux reliefs vallonnés et boisés en moyenne altitude (600 m environ).
Quelles sont nos valeurs ?
NOUS CHERCHONS A NOUS DÉMARQUER DE L'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE, PAR NOTRE FAÇON DE PRODUIRE ET DE GÉRER NOTRE EXPLOITATION.
Il y a quelques temps nous avons fait le choix de nous diversifier en transformant une partie du lait que nous livrons à la laiterie en divers fromages frais et affinés. Cela nous permet d'apporter une plus-value à notre production et de fournir, à un prix raisonnable et à une clientèle avec laquelle nous entretenons de très bonne relations, des produits de qualité, transformés dans des règles d’hygiènes strictes et avec un réel savoir-faire.
Nos produits :
La tomme de vache au lait cru: affinage possible de 2 mois, pour les amateurs de douceur, et jusqu'à 6 mois pour les amateurs de fromage fort.
Tomme de vache au safran du Quercy: tomme de vache au lait cru au safran du Quercy. Si vous êtes amateur (amatrice!) de safran, ce fromage est fait pour vous! Le safran renforce la typicité du fromage et on ressent le gout du safran mais de façon subtile.
Les carrés du Val Riant: petits carrés de vache au lait cru du Valriant de 0.35gr, type cabécou.
Le fromage blanc battu: fromage blanc battu au lait cru onctueux, à deguster nature, sucré, avec une confiture ou même une crème de marrons (et oui, l'automne est là!!).
Le fromage égoutté mais non battu: fromage blanc égoutté de vache au lait cru type brousse, à déguster sucré ou salé, ou même avec ail et fines herbes!!
Nos yaourts de vache nature au lait pasteurisé: yaourt onctueux (longue conservation dlc 1 mois). Même si vous n'êtes pas amateur de yaourt nature, goutez et vous serez surpris par sa douceur!
Produits à venir grâce à cette collecte: bleus et yaourts aromatisés!
Pourquoi le FINANCEMENT PARTICIPATIF ?
Nous travaillons pour la fabrication d'un produit de qualité. Si l'argent est un moyen pour développer notre activité, il nous est apparu évident que le remboursement des sommes investies par vous soit garanti et qu'il puisse se faire sous forme de produits afin de vous donner toute la saveur de votre investissement et de votre soutien.
Au delà de l'argent, il s'agit bien d'un soutien moral, d'un soutien à une vision de l'agriculture, à une façon de vivre et de valoriser son territoire.
Si vous partagez nos valeurs, et si vous voulez soutenir notre projet et gouter à nos fromages, alors faîtes un don, choisissez votre contrepartie et n'hésitez pas à partager autour de vous notre projet et cette collecte!
Tous nos remerciements pour votre attention.
N'hésitez pas à nous contacter par courriel : fromagerie.valriant@gmail.com
Nous somme une petite exploitation familiale située au nord-est du Lot (46210), dans pays d’élevage qui s’appelle le Ségala aux paysages et aux reliefs vallonnés et boisés en moyenne altitude 600 m environ .
Il y a quelques temps nous avons fais le choix de nous diversifier en transformant une partie du lait que nous livrons à la laiterie en divers fromages frais et affinés.
Nous fournissons différents magasins tels les Gammvert , les fermes de Figeac (client fidèle depuis nos débuts), des collectivités (collèges et lycées du département).
Nous travaillons aussi avec les cuisines du grand Cahors et également quelques grands restaurants (La dînée du viguier à FIGEAC, 750g la table à PARIS) et quelques petits restaurateurs de notre région (Pecheyran MONTET&BOUXAL, Colombié GORSES la forge, et capfrance TERROU, etc).
Nous faisons aussi beaucoup de ventes à la ferme, les marchés de producteurs de pays en saison estivale et les marchés de CAPDENAC-GARE tout les samedis matin durant toute l'année.
Nous nous somme également associé à 19 autres producteurs et avons ouvert un magasin à Cahors (46000) route de Toulouse "L'oustal".
NOUS CHERCHONS A NOUS DÉMARQUER DE L'AGRICULTURE CONVENTIONNELLE PAR NOTRE FAÇON DE PRODUIRE ET DE GÉRER NOTRE EXPLOITATION.
Le soutien du financement participatif va permettre à moyen terme :
- l'achat d'un nouveau véhicule
froid d'occasion (4.500 €)
- d'installer un jeune sur l'exploitation -
en l’occurrence notre fille -,
- de développer l'atelier transformation fromagère avec
l'achat d'une étuve à yaourt ( 2.000 €)
En cas de dépassement du seuil plancher de collecte, les sommes supplémentaires nous permettraient :
- d'élaborer de nouveaux produits,
- mais également de trouver de nouveaux circuits de
commercialisation, de générer un fond de trésorerie, ...
1 de tomme de vache au lait cru d'environ 0.300 kg + 6 carrés de vache type cabécou de 45 gr + 1 fromage blanc battu de 500 gr + 1 fromage blanc égoutté mais non battu de 500 gr.
Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir par mail).Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir ensemble par mail).
Vous bénéficierez d'une visite à la ferme et découvrirez tous nos produits et notre cycle de fabrication.
Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir par mail).
Vous bénéficierez d'une visite à la ferme et découvrirez tous nos produits et notre cycle de fabrication.
Livraison au choix sur les marchés de CAPDENAC (samedi matin), à la ferme, ou chez vous (frais de port en plus) ou en tout autre lieu (à voir ensemble par mail).
Vous bénéficierez d'une visite à la ferme et découvrirez tous nos produits et notre cycle de fabrication.