Inscrivez-vous pour :
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ Une invitation à venir déjeuner chez Kaf'té.
Vous pourrez ainsi goûter notre formule du midi composée d'un élément salé, d'une gourmandise et d'une boisson.
-------
Venez déjeuner à partir du 19/04
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ 1 paquet de café de spécialité
+ 1 moulin à café Hario pour moudre votre café de spécialité à la maison
----------------
A venir chercher à partir du 19/04
+ 1 paquet de café de spécialité
+ 1 moulin à café Hario pour moudre votre café de spécialité à la maison
+ 1 tasse à Espresso avec le logo de notre torréfacteur Coutume
+ 1 café ou un thé à déguster chez Kaf'té ou à emporter
----------------
A venir chercher à partir du 19/04
+ 1 invitation à venir bruncher
+ 1 Espresso ou Cappuccino ou thé sur place ou à emporter
+ 1 atelier initiation au Latte Art
+ 1 tasse avec le logo de notre torréfacteur Coutume
+ 1 paquet de café de spécialité
----------------
Valable pendant 1 an à partir du mois de juin
+ 2 invitations à bruncher
+ 1 invitation à déjeuner
+ 1 invitation pour le goûter
+ 1 Espresso ou 1 Cappuccino ou 1 thé par semaine pendant un an sur place ou à emporter
+ 1 tablier Kaf'té
----------------
A venir récupérer à partir du mois de juin !
+ 1 atelier initiation à la méthode d'extraction douce V60
+ 1 kit V60 complet pour vous faire du café de spécialité dans les règles de l'art
+ 1 paquet de 250 gr de café par mois pendant 1 an
+ 2 invitations pour le goûter
+ 1 tablier Kaf'té
---------
A venir chercher à partir de juin
+ 1 atelier initiation au Latte Art
+ la contrepartie Initiation à la méthode douce V 60
+ 1 invitation à déjeuner par mois pendant 1 an
+ 1 livre le "Café c'est pas sorcier"
+ 5 invitations à bruncher
---------
A venir chercher à partir de mois de juin
+ 1 invitation à déjeuner par mois pendant 1 an
+ 1 invitation pour 2 à bruncher par mois pendant 1 an
+ la contrepartie Initiation à la méthode douce V60
---------
A venir chercher et déguster à partir du mois de juin !
"Imaginez-vous
à Quimper, sur la Place Médard. Vous êtes en terrasse
et vous savourez le fait d'être en week-end ou en pause. Vous avez
commandé un Espresso pour vous réveiller tranquillement.
Votre Espresso arrive et vous n'y prêtez pas attention puisque vous
pensez à autre chose. Cependant, la serveuse vous interrompt :
"Vous allez déguster un café Ethiopien qui s'appelle Demissie Edema
et qui est cultivé à environ 2100 mètres d'altitude dans la région
de Guji. N'hésitez pas à attendre 30 secondes avant de le déguster
afin qu'il s'ouvre et libère toutes ses
saveurs".
Vous pensez : Mais pour qui se prend-t-elle, ce n'est pas du vin ! C'est juste du café !
Vous goûtez et là ... Tout est chamboulé ! C'est une nouvelle rencontre ! Ce café n'est pas amer, il n'a pas le goût de brulé. Il est même un peu acidulé et sucré ! Ce qui vient de vous arriver ? Vous venez de goûter à un café de spécialité ...
Kaf'té c'est un endroit dans lequel on déguste du café fin, du thé d'exception, des jus de fruits et de légumes frais, du chocolat chaud façon grand mère et d'autres boissons maison rafraichissantes l'été.
On y mange aussi et pas n'importe quoi ... Notre volonté : promouvoir les petits producteurs bretons à travers une restauration simple et goûteuse, entièrement faite maison.
A la carte, qui se renouvellera tous les jours, des produits frais : sandwich ,tarte salée, salade composée et une soupe pour le midi, et tout au long de la journée, des gourmandises à déguster.
Mais c'est aussi un lieu de vie et de partage. Une ambiance à la fois chaleureuse et relaxante dans laquelle vous pourrez bouquiner dans nos canapés, passer des moments en famille ou entre amis, travailler et bien sûr vous détendre sur notre terrasse. Pourquoi un lieu de partage ? Parce que nous souhaitons organiser des rencontres autour d'artisans et d'artistes locaux.
"Mouais ... Ils disent Coffee Shop parce que c'est à la mode mais c'est un salon de thé en fait ..."
Notre réponse : Oui, mais NON !
Dans la construction de notre projet, nous avons croisé la route du café de spécialité. C'est un café fin et gourmet dont toutes les étapes, de la production sur des terroirs sélectionnés en passant par la cueillette, le séchage, la torréfaction et enfin l'extraction par le Barista, suivent un protocole précis et exigeant.
Mais le résultat en vaut la peine ! C'est un café excellent cultivé par des producteurs respectés et respectueux du produit, de l'environnement et de leur terroir.
Non, nous ne boirons plus jamais de café amer !
Chez nous, vous pourrez découvrir l'Espresso différemment et toutes ses variantes avec du lait de vache ou du lait végétal : Cappuccino, Latte, Cortado, Flat White ... Et la mise en scène du Latte Art.
Notre but à travers Kaf'té ?
Et pour que vous puissiez vous projeter, voici un dessin de l'intérieur (réalisé par Marie-Anne). On a vraiment hâte de vous accueillir !
Kaf'té c'est une association mère-fille : Marie-Anne et Solène. Une histoire de famille en somme.
La fille est passionnée par la gastronomie et la restauration depuis aussi longtemps qu’elle s’en souvienne. Dans son parcours professionnel, elle est notamment passée par l'Institut Paul Bocuse à Lyon et par l'ECEMA, une école de management et de communication en alternance. Concernant l'expérience, elle a travaillé dans un restaurant 1 étoile, chez deux traiteurs lyonnais et dans un grand groupe de restauration.
Ce qu'elle aime : les bonnes choses, son terroir breton, les bons produits, l'éthologie, le contact avec les autres, transmettre sa passion, se marrer et surtout ... bien manger !
Fin gourmet à ses heures perdues,
elle décide d' apporter son soutien et son expérience en matière de
création d’entreprise et de gestion. Dans sa vie, elle a accompagné
des PME et des TPE, formé et conseillé des équipes sur des
problématiques RH, fait du recrutement... Et aujourd'hui, elle est
aussi à son compte en
tant que coach et consultante. Mais puisque c'est une Wonder Mum,
elle concilie à merveille les deux activités !
Ce
qu'elle aime : en plus de la relation avec les autres, les
crudités, les tartes salées,"les
choses fines mais goûteuses" dit-elle, former et conseiller, la
nature et les grands espaces.
Dans ce projet, nous sommes accompagnées et soutenues par ...
Vous l'avez compris, le café de spécialité est un café hors du commun qui demande de l'exigence et la précision dans toutes les étapes de préparation.
Mais cette exigence et cette finesse ont un coût important puisqu'il est nécéssaire d'avoir une très bonne machine afin d'extraire au mieux les propriétés aromatiques de nos futurs cafés.
C'est pour cette raison que nous avons besoin de votre aide pour financer notre machine à café de la prestigieuse marque italienne Marzocco.
Le coût de cette machine d'occasion est de 6300 €. (oui c'est un beau bébé ! mais je vous garantis que le résultat en vaut la peine !)
Si nous dépassons cet
objectif, nous investirons dans des méthodes d'extractions
douces.
C'est une autre façon de préparer le café qui se rapproche du café
filtre. Même si le cafe filtre a mauvaise réputation en France,
vous serez étonné de voir le goût subtil du café préparé de cette
manière.
Pour l'extraction douce, nous aurons besoin :
- d'une bouilloire Bonavita à température contrôlée (79€)
- d'une cafetière Chemex 8 tasses (40€)
- de cinq V60 avec leurs carafes Hario (36 € x 5 = 180 €)
Et enfin, nous mettrons
en place un espace de vente pour notre café de spécialité ainsi que
pour les méthodes d'extraction douce. Comme ça, vous pourrez
déguster notre café même à la maison !
Finalement, notre projet c'est aussi un peu le vôtre, alors on compte sur vous et on espère vous rencontrer très prochainement chez Kaf'té.,En attendant, vous pourrez suivre nos aventures au fur et à mesure sur notre page Facebook !
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ Une invitation à venir déjeuner chez Kaf'té.
Vous pourrez ainsi goûter notre formule du midi composée d'un élément salé, d'une gourmandise et d'une boisson.
-------
Venez déjeuner à partir du 19/04
+ Votre nom sur notre page Facebook
+ 1 paquet de café de spécialité
+ 1 moulin à café Hario pour moudre votre café de spécialité à la maison
----------------
A venir chercher à partir du 19/04
+ 1 paquet de café de spécialité
+ 1 moulin à café Hario pour moudre votre café de spécialité à la maison
+ 1 tasse à Espresso avec le logo de notre torréfacteur Coutume
+ 1 café ou un thé à déguster chez Kaf'té ou à emporter
----------------
A venir chercher à partir du 19/04
+ 1 invitation à venir bruncher
+ 1 Espresso ou Cappuccino ou thé sur place ou à emporter
+ 1 atelier initiation au Latte Art
+ 1 tasse avec le logo de notre torréfacteur Coutume
+ 1 paquet de café de spécialité
----------------
Valable pendant 1 an à partir du mois de juin
+ 2 invitations à bruncher
+ 1 invitation à déjeuner
+ 1 invitation pour le goûter
+ 1 Espresso ou 1 Cappuccino ou 1 thé par semaine pendant un an sur place ou à emporter
+ 1 tablier Kaf'té
----------------
A venir récupérer à partir du mois de juin !
+ 1 atelier initiation à la méthode d'extraction douce V60
+ 1 kit V60 complet pour vous faire du café de spécialité dans les règles de l'art
+ 1 paquet de 250 gr de café par mois pendant 1 an
+ 2 invitations pour le goûter
+ 1 tablier Kaf'té
---------
A venir chercher à partir de juin
+ 1 atelier initiation au Latte Art
+ la contrepartie Initiation à la méthode douce V 60
+ 1 invitation à déjeuner par mois pendant 1 an
+ 1 livre le "Café c'est pas sorcier"
+ 5 invitations à bruncher
---------
A venir chercher à partir de mois de juin
+ 1 invitation à déjeuner par mois pendant 1 an
+ 1 invitation pour 2 à bruncher par mois pendant 1 an
+ la contrepartie Initiation à la méthode douce V60
---------
A venir chercher et déguster à partir du mois de juin !