Inscrivez-vous pour :
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un café avec un chocolat ou une mignardise
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un cocktail maison chez un restaurateur de l'association
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un cocktail maison accompagné de son amuse-bouche chez un restaurateur de l'association
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Une bouteille de vin local offerte
+ Une visite chez un vigneron partenaire d’un restaurateur
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Une invitation au dîner-dégustation annuel organisé chez un restaurateur de l’association en tant que convive privilégié, en compagnie d’autres chefs et de vignerons locaux (dégustation de plus de 15 vins locaux suivi d'un dîner trois plats en toute convivialité)
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un repas tout compris pour deux personnes (incluant Entrée, plat, dessert et café et boissons) chez l'un de nos restaurateurs tiré au sort.
*Périco
Légasse est un journaliste et critique gastronomique français
reconnu, « engagé » pour la cause du « goût juste " et spécialisé
dans les problèmes de consommation. Depuis septembre 2011, il anime
l'émission La Bonne étape de Périco Légasse sur TV Tours - Val de
Loire. Il est également rédacteur en chef de l'hebdomadaire
Marianne dans la rubrique vin et
gastronomie.
Comme vous avez pu le constater dans la vidéo
ci-dessus, notre association "Cuisine en Loir-et-Cher", regroupant
27 chefs "Toques Toques", a pris la lourde décision d'enlever l'un
des plus emblématiques critiques de la gastronomie française et
régionale Centre Val-de-Loire : Périco Légasse. Nous faisons appel
à vos dons et promettons de le libérer à condition d'avoir récolté
la somme
demandée...
Notre projet aujourd'hui, en tant qu'association de restaurateurs : devenir toujours plus visibles et accessibles ! Et notamment grâce aux nouvelles technologies, car les temps changent et derrière nos toques, il nous faut nous adapter aux nouvelles manières de consommer et de communiquer.
Alors, à vos dons !
Cette campagne nous permettra de développer nos canaux de communication (web 2.0) tout d'abord via une refonte complète de notre site internet et deuxièmement grâce à une campagne photo originale et thématisée (portraits de chefs et mise en avant des plats).
Votre intérêt ?
Créée en 1984 et accompagnée par la Chambre de Commerce et d'Industrie de Loir-et-Cher depuis 1998, notre association de restaurateurs de métier regroupe 27 chefs talentueux, pour le respect de la tradition culinaire et des produits du terroir. Nos établissements vont de la table gastronomique, au bistrot gourmand en passant par l'auberge de campagne.
Notre métier est passionnant et nous l'avons tous choisi par vocation !
Nous cherchons, chaque jour, à faire découvrir notre patrimoine gastronomique à travers nos plats et faire découvrir à nos clients, de nouvelles sensations culinaires pour le plaisir des palais !
Nous organisons également chaque année des manifestations et
démonstrations culinaires : Journées Gastronomiques de Sologne,
Salon de l'Agriculture...
Grâce à nos rencontres régulières entre chefs, nous profitons de ces échanges, pour parler de nos savoir-faire, de nos réussites mais aussi de nos difficultés.
Nous communiquons enfin sur nos restaurants à travers notre site Internet www.cuisine-en-loir-et-cher.fr, notre dépliant annuel et notre page Facebook.
Enfin, nous organisons chaque année, plusieurs évènements tel que la Quinzaine Gourmande, du 1er au 15 novembre, en Loir-et-Cher. A cette occasion, nous proposons à nos clients un menu spécial, tout inclus à tarif alléchant !
Notre groupement Cuisine en Loir-et-Cher réunit en 2016, 27 chefs cuisiniers inventifs dans le respect de la tradition culinaire et des produits du terroir, attachés à sauvegarder le patrimoine gastronomique du Coeur Val de Loire.
Nous sommes tous attachés à la défense de notre métier, à la
valorisation d'une cuisine authentique et à la transmission de
notre savoir-faire.
Être membre de l'association "Cuisine en Loir-et-Cher", c'est:
Alors venez voyager à travers les goûts et la passion qui nous
animent !
Président
depuis 2014 et membre de l’association Cuisine en Loir-et-Cher
depuis 2002 , j’ai toujours été fier de faire partie de ce
groupement qui défend les intérêts de la gastronomie et des
produits du terroir. Nous avons su tisser, au fil des années, des
liens professionnels et amicaux qui nous permettent à chaque
rencontre et à chaque manifestation de donner le meilleur de
nous-mêmes.
Aujourd’hui, l’association et notre métier ont besoin d’évoluer pour répondre davantage aux nouveaux moyens de communication : nous avons besoin d’un nouveau site Internet "responsive" et performant pour être au plus proche de vous. C’est la raison pour laquelle, nous avons décidé de mener cette campagne et de faire appel à vos dons qui nous l’espérons, nous permettrons de répondre à vos besoins et de vous faire découvrir ou redécouvrir nos restaurants et produits locaux.
Ludovic Poyau Président de l’association Cuisine en
Loir-et-Cher
Périco LEGASSE sera libéré !
Nous
procèderons à la refonte de notre site internet : www.cuisine-en-loir-et-cher.fr.
L'accès aux recherches d'informations, et à la localisation de nos
restaurants y sera facilité. Graphisme renouvelé, navigation
intuitive, réservation en ligne, tout sera étudié pour un accès
ludique et thématisé afin de répondre à vos besoins !
Nous
réaliserons une campagne "Photos-Portraits" qui nous permettra de
valoriser CHAQUE chef, dans son établissement. Ces photos seront
placées sous le thème de la précision, du savoir-faire et des
produits du terroir, avec une pointe d'humour !
Nous réaliserons une campagne vidéo des chefs, dans leur cuisine
: ils seront filmés dans le cadre de la réalisation d'une
recette.
* Vidéo tournée grâce à la participation de la Tour
Beauvoir.
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un café avec un chocolat ou une mignardise
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un cocktail maison chez un restaurateur de l'association
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un cocktail maison accompagné de son amuse-bouche chez un restaurateur de l'association
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Une bouteille de vin local offerte
+ Une visite chez un vigneron partenaire d’un restaurateur
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Une invitation au dîner-dégustation annuel organisé chez un restaurateur de l’association en tant que convive privilégié, en compagnie d’autres chefs et de vignerons locaux (dégustation de plus de 15 vins locaux suivi d'un dîner trois plats en toute convivialité)
+ Une recette dédicacée par un chef de l'association
+ Un repas tout compris pour deux personnes (incluant Entrée, plat, dessert et café et boissons) chez l'un de nos restaurateurs tiré au sort.